Тамара

Юрий Колесник
Давид любил своих всех  сыновей
Которые при доме его жили царском
Он радовалсь взирая на своих парней
И относился к ним с отцовской лаской

Хотя они й от разных были матерей
Но всё ж -с одной отцовской кровью
Любил он так же й свою дочь Фамарь
Отцовской царской ,нежною любовью

Любил её и самый старший сын  Амнон
Совсем не братскою ,семейною любовью
Страх всё ж имел . Ибо он знал закон
Что запрещал смешание с родною кровью

Родившись страсть-терзала всё таки его
И с ней всечастно так устав бороться 
Открыл её он было дело другу своему
Когда стояли с ним у нового колодца

Ты от чего печален так мой друг Амнон ?
Какая тяжесть ныне в твоём лежит сердце ?
Сам же он слыл в быту известным хитрецом
И знал сын царский - может опереться

На изворотливость то своего сего дружка
Который сам из царского и не был дома
В котором внешняя казалось б простота
Могла всегда найти обход любым законам

Фамарь , сестра  моя мне по отцу
Я без ума от её вида, взгляда, стана
Се откровение дало лишь повод хитрецу
Что б план составить для её обмана

Ему ль Ионадаву,  было привыкать
К простой такой казалось бы работе ?
Планы коварные умел он  составлять
Давида сын.Как отказать ему в(заботе)?

Составлен план,казалось бы невинный 
И в результате обесчещена была сестра
От этогов семье начался раздор сильный
Принесший много крови , боли  и огня

Где брат на брата был пошёл войною
Потом и на отца - царя возтавши своего
Друг - не о том хочу поговорить с тобою
Я это место вспомнил здесь не для того

Ведь Библия для нас - посланье Бога !
К тому кто ныне в руки её взял читать
В ней к праведности нам указана дорога
И то как этот путь нам надо совершать

А тут показано что и сейчас творится
В таких благополучных внешнее Церквях
Где не заботятся о том что бы смирится
Да и иметь пред Ним благоговейный страх

А лишь пекутся что бы быть успешней
Ведь все мы в Церкви дети Одного Царя
Ну а предавшись суете мирской, беспечной
Для нас враг душ всегда найдёт (поводыря).

Пред кем открыв свои мы тайные желань
Тотчас услышим нужный нам ответ - совет
Как правило он власть имеет ,силу ,знанья
Да бы быстрей тебя спровадить (на тот свет)

Где в принципе то й  света нету 
Там ужас . Тьма . Мученье . Ад !
Коль не научишься ты различать советы
То будешь  в нём ты вечно пребывать

Учись мой друг ты контролировать свои желанья
И страх имей всегда ты пред Отцом - Царём !
А коль попросишь - мудрость даст тебе и знанье
И помни : за тебя заплачено КРЕСТОМ