Мороз

Галина Высоцкая -Зимовец
  Мороз  скрепит , ветвями  скрежеча .
  Морозный  воздух  чист , он  свеж , приятен .
  И  как  хрусталь  звеня в печали -
  Река  бежит - тихонечко  журча .

  Трещит  забор , калитка  и  плетень ,
  Трещат  поленья . Ты  открой  лишь  дверь ...
  И  вдруг  теплом  повеет  сгоряча .
  А  на  столе - уж  вскипяченный  чай .

  В  окно  глядишь  и видишь  кружева -
  Зима  щедра , на  выдумку  богата .
  Размалевала  окна , дерева ,
  Укрыла  землю  покрывалами  зима .

  Мороз  трещит , свирепствует  , лютует ,
  Колючим  ветром  лица  холодит .
  А  детвору  - одно  лишь  беспокоит
  Скорей  бы  бабу  снежную  слепить .

  Трещит  мороз  ни  капли  не  слабея .
  Дороги  устилает  белый  снег .
  Зима  в разгаре и щедроты  не  жалея
  Она  подарками  одаривает  всех .