Знаешь, видел я сон...

Сергей Румянцев-Уральский
Знаешь, видел я сон. В нём рассвет догорал.
Снег кругом... И озябшие нежные руки.
Я как-будто бы рядом с тобою стоял,
Не хотел уходить и боялся разлуки.

А вокзал леденел. На мосту огоньки
Свет надежды как-будто для нас возвещали,
Мы стояли с тобой у озябшей реки
И друг друга теплом своих чувств согревали.

Снег кругом... Но спокойно плескалась вода
И в глазах твоих солнышко ярко сияло,
Я сказал: «Не оставлю тебя никогда».
«Разлюбить не смогу» — мне в ответ ты сказала.

27 декабря 2017 г.