Восемь

Роман Болконский
Обескровлен, обесточен,
Стали дни ночей короче,
Обескровлен, обездолен,
Все друзья давно уж в поле.

Обесчещен, обезвожен,
Жизни нет давно под кожей,
Побеждён, обескуражен,
Жить осталось восемь сажен.

Восемь сажен, восемь башен,
Восемь вдохов - пульс не важен,
Восемь пуль, восьмая осень
Мой последний крик уносит.

Мой полет с восьмиэтажек
Зафиксировали даже
Кошки, псы и крысы тоже,
И одиннадцать прохожих.

Я спланировал к парадной,
Той, где мне сейчас не рады,
Меня встретил некто Боже
И отмерил восемь сажен.

Восемь сажен, девять судей
Все знакомые мне люди,
Девять ружей, восемь сажен,
Восемь пуль - девятый мажет.

Восемь сажен, путь намечен,
Через кряжи и на речку,
Восемь псов, один из стражей,
Восемь вдов и восемь сажен.

Восемь, семь, шесть, пять, четыре,
За спиной волки завыли,
Три - оглох, два - стерлись дали,
Раз и нуль - меня не стало.