94. Не поняты...

Виталий Кенарь
Молчит телефон... с утра и до вечера,
Лишь слышен кристалликов снежных полет.
Мы ждали огня. Жаль, что ждать теперь нечего.
Мораль: ничего нам не знать наперед...

Белеет окно в полуночной диффузии,
Наполнившись светом на фоне ночи.
Как долго я пробыл в наивной иллюзии.
Как были желанья... мечты горячи...

Но пробил итог и надежды разрушены.
Колеблется планширь разбитый о лед. 
Мы были в сознании... или контужены...
За счастья мгновенье нам выписан счет.

Остались одни. Мы бессмертием прокляты.
Но сила ли в нас или слабость души?
Я знаю одно, что мы будем непоняты,
Как крики о помощи в мертвой глуши.


P.s
(Планширь - деталь корабля)
(Стихотворение написано в виде ВОЛЬНОГО СТИХА (как указано в некотором разделе), но так как здесь больше о философии, решил поместить сьё стихотворение раздел ФИЛОСОФИЯ)
(Фотография из Интернета, спасибо автору)