Окунулся я в сон...

Сергей Румянцев-Уральский
Окунулся я в сон — растворилась печаль,
А проснулся средь ночи — тебя рядом нет.
Лучше б грёзы продлились — и было б не жаль:
Может быть, среди них я б услышал ответ?

И зачем же мне утро, коль в нём я один?
Для чего мне и день, если Солнышко скрылось?
Не могу разлюбить — для того нет причин.
Если ты равнодушна — как это случилось?

Мысли бродят разгульно, что табор цыган,
Но одна громче всех, от отчаянья плачет:
«Стонет сердце от боли нелеченных ран,
Оттого твоя Радость лицо своё прячет».

Окунулся я в грусть — вместе с нею тоска
До глубин неизведанных сердца спустилась.
Когда любишь — и боль бесконечно близка,
Где б она ни была, где бы ни притаилась.

Разделю твою боль и печаль утолю,
Тебе холодно — душу теплом я согрею,
Потому что тебя бесконечно люблю,
Потому что забыть никогда не сумею,

Потому что для радости много причин,
Но для счастья одна — что любовью зовётся,
Потому что и путь наш друг к другу один:
И однажды судьба нам с тобой улыбнётся.

27 декабря 2017 г.