Нет, мне неведомо забвенье...

Сергей Румянцев-Уральский
Нет, мне неведомо забвенье —
Я каждый миг тобой живу!
С тобою каждое мгновенье,
Мой сон весенний наяву.

Сегодня солнце улыбнулось,
А я всё жду мой светлый Луч —
Хочу, чтоб сердца ты коснулась:
О, выйди ж, Счастье, из-за туч!

Устала ты... Так отдохни —
Я сердцем любящим согрею.
В глаза влюблённые взгляни —
Сомненья, как туман, развею.

На стих хотела бы ответить,
Но мыслишь снова: «Обо мне ль?»
Неужто на душе метель?
Такой, как ты, мне уж не встретить.

Метут снега, а сердце тает.
Москва, ты помнишь обо мне?
Поэт так по тебе скучает!
Ведь встреча не была во сне.

Мне глаз твоих огни светили
Не в грёзах, а чудесным днём.
Мы счастливы с тобою были!
Ты помнишь? Были мы вдвоём:

Уста твои тогда молчали,
Но взор так громко говорил!
В нём я печали утопил —
Твои глаза всё рассказали.

Так о тебе ли этот стих?
Ещё сомнения тревожат?
Но сердце любящее сможет
Прочесть родное имя в них:

Оно мне жизни воскресенье,
Как мёд оно моим устам,
В нём Божий дар, благословенье,
Ниспосланное с Неба нам.

Тебе, родная, строки эти,
Моя Москва, моя Весна!
Люблю сильнее всех на свете!
Ты в сердце у меня одна!

36 декабря 2017 г.