Закрой глаза

Анна Южакова
Уставший день, на плечи тень.


И краски кажутся чуть тише.


Смахни печаль, слова оставь,


И просто отпусти усталость.


Окинув взглядом мир безбрежный,


Пойми, ведь всё не безнадёжно.


Ты каждый день встаёшь и веришь,


Что счастье у твоей постели,


А почему бы нет?


Оно в глазах, что разглядели;


Оно в руках, что преуспели;


В устах, что для поддержки пели;


И в людях, что спасти сумели


Твою любовь к себе.


В минуты слабости житейской


И неуверенности детской,


Иди туда, где под навесом


Горит огонь тепла.


Закрой глаза, оставь дела.


И снова сил полна душа.


30.10.2017