Молва

Сергей Румянцев-Уральский
Молва. Мы так её боимся,
Забыв, что выстрадал Христос:
Снискать похвал мирских стремимся,
Нередко задирая нос.

А Бог нас милосердный учит:
Судьбины звонких оплеух
Душа мятежная получит —
Да пробудится спящий дух.

И вспомнятся нам оплеухи,
Плевки на тот Пресветлый Лик,
Что распростёр на Древе руки
Средь душ неправедных двоих.

И там Он слышал укоризны
Из уст презренного глупца,
Но Сам, Небесной Сын Отчизны,
Стоял за правду до конца.

И лиходею Дух прозренья
Десницею Он даровал,
И в Рай с собой ту душу взял,
Разрушив ада средостенье.

А мы людской молвы боимся,
На слово отвечаем два
Ради секунды торжества...
А к горнему и не стремимся.

Но дар Небес молва людская:
Смиренно этот путь пройдёшь —
Отверзнутся ворота рая,
И путь спасенья обретёшь.

26 декабря 2017 г.