С Рождеством!

Надежда Лакеенкова
                Открытка из интернета.

Зовёт первопрестольная столица
Под своды храмов всех на торжество,
Чтоб вместе
           с божьей благостью на лицах
Отпраздновать Христово Рождество!

Там, жизнь земную нашу оживляя,
И людям радость светлую даря,
Рождественская сказка оживает
В святую ночь 7-го Января.

Затишье в беге будней бесконечных,
Храм замер в ожидании чудес,
Лампадок свет мерцающий и свечи
Усиливают к теме интерес.

В событье вовлекая постепенно,
Заполнили пространство голоса -
Ласкают слух и души песнопенья.
И слёзы умиленья - на глазах.

Хоть каждый миг родятся в мире дети,
Но это - так не тронет никого,
Не вызовет восторга на планете -
Такого!, 
           как Христово Рождество!

И, судя по всему, восторг  сей – вечен,
А вера в чудеса, отнюдь -  не блажь.
Родился ведь не просто человечек -
Иисус Христос –
              Спаситель, значит, наш!

И виден свет звезды его повсюду,
Всем души наполняет благодать.
Ну, как тут ни порадоваться чуду,
И матери с младенцем ни воздать?!

Так, что ж, народ,
               встречай весельем Святки!
И дух традиций добрых воскреси!
Пусть радость входит в дом,
                звучат колядки,
Как издавна ведётся на Руси!