Иронически о себе...

Марков Александр
Иронически о себе…

Мне нравится такая должность – дворник…

Я мимо урны ничего не брошу,
А беспорядок – вообще претит.
Считаю это правило хорошим,
К нему еще с отрочества привык.

Цветов различных яростный поборник,
Люблю, когда у дома - блеск и шик.
Мне нравится такая должность - дворник,
Но дворником в Москве - всегда таджик...

Муза - не обуза

Говорят, что муза – это плохо.
Дескать, для чего она нужна,
У поэта, как любого лоха,
Есть своя законная жена.

Муза стихотворцу - не обуза,
Заявляю искренне сейчас:
Если бы не трепетная муза,
То поэтов не было б у нас…

Прости, родная, снова задержался…

Прости, родная! Снова задержался:
На совещаньи важном был одном,
Потом по телефону пообщался,
Еще автомобиль мой поломался,
Ну, посидели малость за столом…

В Москве горбатится осман…

Мы все прошли сквозь это сито,
В стране другой - другая жизнь:
Границы нынче все открыты,
Езжай, коль «бабки» завелись.

Космополитами мы стали...
А может так и лучше нам!?
На пляже я лежу в Анталье -
В Москве ж горбатится осман.