Что тебе важно, человек?

Людмила Клочан
Идут события потоком
Здесь, на земле, на небесах.
И видим лишь духовным оком
Мир на божественных весах.

Жизнь в постоянном измененьи:
Сегодня тьма, а завтра – свет.
Отсюда – страхи и сомненья.
Как разобраться, где ответ?

Запомни: нету в деньгах счастья.
Они – мгновенья внешний фон.
Внутри – проблемы и несчастья.
Души своей не слышишь стон.

Счета, машины, замка стены –
Всё это тлен и пустота.
И нет любви; корысть, измены…
А в сердце – боль и маета.

За суетой не видно света.
Останови бесцельный бег
И у души проси ответа:
Что тебе важно, человек?

Ведь ты божественен по роду,
И свет Творца в тебе живёт.
Принадлежишь к тому народу,
Кто всем спасение несёт.

Так поднимись над плотным планом
И в душу истину впусти.
Исчезнет пелена обмана,
Вновь сможешь веру обрести.

Поймёшь ты счастье обновленья,
Души свободной благодать.
Возникнет к знаниям стремленье,
Полезным миру сможешь стать.

Село Отрадное Белгородской области.
5.01.2018 г.