Подтасовывают биографии... Я свою не хочу тасовать

Светлана Крылова
Подтасовывают биографии... Я свою -- не хочу тасовать.
Я придумала на свой памятник эпитафию: "Она не умела лгать".
...ну вот, обманула. Сама себя. Умела, ещё и как!
подростком со смуглым и гибким телом - не обойтись без врак!
...и только мама почему-то всегда всё знала, (почему?!) - без вопросов и слов, а так?
...и про ошибки учителей - когда я волчком молчала...
...и про беременность - с первых дней (я долго её скрывала!)
Наверное, пуповина-связь не рвётся до смерти? Верно?

"Ты сессию сдай, а потом- рожай"
"Уже я сдала. Экстерном"...
...
Пудовый камень с души упал! Мы обнялись на диване.
"Кого ты хочешь?" "Мальчишку, мам. И звать его будут Ваней.
У него синие будут глаза, словно июльское небо,
Он будет нам другом... не бросит нас. Мы же своих не бросали?"
...А ночь была тииихой. На образах - ангелы засияли,
слушая шёпот родных сердец...
Какой же покойной была та ночь!
"А пусть не узнает пока отец?"
"Аааа! Пусть его!.. Не волнуйся, дочь".