Словно битый хрусталь

Сергей Вячеславович Дроздов
Словно битый хрусталь сыплет небо на город снег,
На ветру заостряя как лезвия хрупкие грани.
А я солнце хочу, что мне снилось сегодня во сне,
Или к звездам, которые манят другими мирами.

Только это мечты, и хрустит под ногами лед,
А в потоке людском лишь одни незнакомые лица.
И иду не спеша, так как дома никто не ждет,
Ни любовь, ни душа, никого, к кому мог торопиться.