Взгляд

Моисеев Максим Анатольевич
Утро.Встаешь.В сотый раз.В сотый год.
Его давно нет.Ушёл от забот.
Оглядев рядом стол.Фотография?Там.
Дай протру вся в пыли.Утро доброе нам.
Столько лет словно день.Словно час,словно миг.
Бесконечное счастье,бесконечный тупик.
Пальцем вскользь по стеклу и улыбка к лицу.
С каждым днем я все ближе и ближе к нему.
Топот ножек.Летит.Ростом в аршин.
Моего внука маленький сын
Звеня по ступеням дубовым.С ветром един.
Он также непредсказуем и непобедим.
Баб я тебя не пущу.И куда ж?На Луну.
Куда дед улетел.Он ведь там?Я его жду.
Какой ты смешной.Да дед там строит дом,
Ставит крышу,крыльцо.Гараж тоже?Потом.
Баб я буду большим?Ещё и каким!
А ты маленькой станешь?Как я и Максим?
Да будете с братом нянчить меня.
Купаться носить и давать молока.
Я забыл.Я же занят совсем,мне пора
Исчез как и не был,лишь только сестра
Поймала в дверях что с улицы в дом.
Ты мал ещё.Здесь мы занятье найдём.

День прошёл.Ветер стих.Он устал и уснул,
Важных дел много сделал и всем подмогнул.
Не жалея себя,был повсюду-везде.
Спит.Прижавшись к седой голове.
Пора сокровище на ночь укрыть
Одеялом пуховым.Свет потушить.
Вечер.Неповторим.В сотый раз.В сотый год.
Фотография.Здесь мы все без забот.
Ты достраивай дом,я чуть позже приду
Сейчас никак не могу,обещала ему.
Спокойной ночи любимый тебе на Луне.
Я знаю ты там.Отраженьем в окне
Всё что ты делал на этой Земле...