Лимонная аллея

Илья Волотов
В лимонных дольках и цукатах
Усыпавшей её листвы
Есть летнего блаженства сахар,
В осенние проникший сны.

Скамеек ряд уходит слева
В конец, вдоль балюстрад стволов,
Встречая словно королеву –
Пришедшую забрать тепло.

Невидим вовсе шлейф шуршащий,
И ярок грунт, как медный мёд;
И будущее – настоящим
Становится, не сбавив ход.

Предвидя всё, похолодела
Аллея, осознав сама:
Не тронет ничего зима, –
Лишь сменит жёлтый цвет на белый.


5 января 2018