девушки

Марина Чернова 97
Пацанка

Сквозь дым сигарет с ментолом
Карих глаз ловишь едкий взгляд,
На костяшках от драки мозоли,
На шее нежной чернеет агат.
Мотоциклетная куртка драная,
На приветствие лёгкий мат,
Эта девка немного странная,
Иметь дело с ней не спешат.

Кокетка

Обнимает тонкие плечи
Облаком мягким велюр,
Лёгкость негромкой речи,
Фанатка вещей от кутюр.
Сексуально перемещается
Как порхает возле тебя,
Ею публика восхищается,
Лишь за тело ее возлюбя.

"Монашка"

Робкий голос почти не слышен,
Устремленные в пол глаза,
Лишь духовными догмами дышит,
На земные грехи не смотря.
Чурается общества шумного,
Мечтает о чистой любви,
Даже если родился нудным,
Для неё будешь лучшим ты.

Сволочь

Разбивает сердца и машины,
Распивает ночами вино,
Имеет мужчин и квартиры,
На чувства плевать ей давно.
Любит себя больше жизни,
Для неё всё духовное - пыль,
Под красивой картинкой сволочь
И из денег надёжный тыл.

Дурочка

Танцует под дудку каждого,
Влюбляется каждый день,
Всё хочет чего-то разного,
А что - придумать ей лень.
По уму она восьмиклассница,
Ею будет и в тридцать пять,
Есть ли вообще тогда разница,
Когда её замуж взять?

Собирательный образ

Настроение её переменчиво,
Увлечения не совместимы,
Судит порой опрометчиво,
Весела, между тем нелюдима.
Искренна, но злопамятна,
И сжигает навеки мосты,
Но душа ничем не запятнана,
А кого из них выберешь ты?