О времени

Петр Новицкий
Мой праведный убийца без лица,
Метаморфоз, константы, счастья, муки,
Он властвует над миром до конца
И у него повсюду только слуги.

И те, теряя в смертном страхе связь,
Благословляют дни, недели, годы...
Ему подвластен даже чёрный князь,
Недостижимы только неба своды.

Когда понятным стал его авось
В обычаях кормить людей войною,
Отец промолвил:
                -Сын, ядро нашлось,
Осознанно иди смелей за Мною!

И дети шли по зову и любви,
Не позабыв взять смысл слова надо,
Покуда он не вышел визави,
Провозгласив:
                -Я тоже Божье чадо!