Нет, не европы, не америки...

Екатерина Фонтанова
Нет,
не европы, не америки
Накормят нашу голытьбу,
Не словоблудливые клирики
Решат российскую судьбу.
Не хитрые благотворители
Оденут от своих щедрот;
Скорей «обуют» те дарители,
Как говорит простой народ.
Мы сами, сирые и бедные,
Решим, какой России стать,
Какие лозунги победные
Нам на знаменах начертать.
Пересмотреть пути гражданские,
Ответ найти в себе самом,
И в выборы, пусть самозванские,
Решать не сердцем, а умом.