Привал

Геннадий Докучаев
Уставшие мысли на стылой земле,
Спец- группа уснула спокойно.
Не нужно, дружище, сейчас о войне,
Сражались ребята достойно.

Стоять "на часах" достаётся тебе,
Спокойно прими позу"вольно".
Глаза устремились к далёкой звезде,
За речкой шумит непристойно.

Кроссовками поступь шуршит по траве,
Дозор патрулирует стойко.
Шагает солдат аккуратно во тьме,
Лишь тени, скользящие бойко.

Мерцает туманная в небе луна,
Сигналка трещит беспокойно.
Вернулось в сознание слово "война",
Поспали ребята? Довольно!

05.01.18.
Песня.