Глаза в глаза

Валерий Кораблин
Высокой порослью осок
Шагал к опушке с ежевикой.
Хотелось пить – змеился сок
С берёзы капами извитой.

Решил припасть, но не посмел
И от ствола отдёрнул руку,
Молитву вслух прочесть успел:
«Помилуй Бог! Уйми гадюку!»

Застыли змей и человек,
Глаза в глаза смотрели зорко.
Дрожа, моргнула светлость век,
Сверкнула смерть, юркнула в норку.
05.08 2017г