Крымские мгновения. Vol. 1

Владислава Керенская
И ты забудешь про меня
Как раньше забывал.
Ответишь "Нет", уйдешь в печаль,
Шепнув в ночи "Прощай".
А я останусь у окна
До праха сожжена.
Моя любовь, увы, смешна -
Ведь никому я не нужна.
И вдаль уходят поезда,
И забываешь навсегда
Меня, из памяти стерев
И на мгновенье замерев,
Уходит память обо мне
Как о самом худшем дне.

***
"Любовь взаимна": что за вздор!
Не вижу я взаимности в упор!
Не замечаю простых я фраз,
А в каждой фразе - твой отказ.
И пленена твоим я взглядом,
Твоей улыбкой, словно ядом.
И задаюсь одним вопросом,
На коий отвечаешь виртуозно.
"Сударыня! Не мне Вас суждено любить
И не за Вас дуэли проводить.
Не дОроги Вы мне, судьбою не дано
И все давно уж предрешено.
Клинок семейный Вы возьмите
И в сердце девичье вонзите.
Почувствуете боль утрат.
Добро пожаловать в земной Ваш ад!"