Антрацит

Ветренная Ведьма
Антрацит заискрит в котельной,
Согревая чумной барак.
К. Тациту в своей постели канителиться до утра.
Нет ни пуха и ни пера,
Чтоб историй ваять талмуды
И вымучивать суть цитат.
Не ваяется почему-то...
Осаждая преципитат
Политических новостей
В полостях головного мозга,
Озираясь на мир промозглый,
Он сегодня не ждет гостей.
Лишь за стенкою у соседа мерно булькает аппарат,
И неряха-луна, сквозь сетку, вяло просится на ночлег.
Он готовит себе галеты диетически на парах,
Потому что гастрит и сердце, не леченное тыщу лет.