Послать государство подальше

Людмила Ефанова
Послать государство подальше
И деньги в офшоры упечь,
Способны все частные банки
И даже Сбербанк. О чем речь?
Боятся у нас олигархи
Давать деньги в долг ВПК.    (оборонке)
Грозятся строптивые янки
Забрать у них все, до гроша.
Сбербанк в Крыму не открывает
Свои филиалы никак.
Другой, Альфа-банк, угрожает
Кредит оборонке не дать.
Так, частники нас укокошат
И деньги свои уведут.
А, власть приказать им не может,
Ведь власть либеральное чтут.
Когда государство без денег,
А частники в долг не дают,
Тогда отдаляется берег,
Где люди счастливо живут.
     05.01.18г

Свободная Пресса 05.01.18г
"Олигархи бегут на Запад, открещиваясь
от российской оборонки"