Держись, моя девочка!

Алена Крыленко
Держись, моя девочка! Знаю, что страшно –
Трепещет душа, как обрывок бумажный,
Но в схватке за жизнь – самой трудной из битв,
Он, кроме твоих, не дождется молитв.
Держись! В этих скорбью пронзенных палатах,
Где запах лекарства и писк аппаратов,
Все сделают ангелы в белых одеждах,
Покуда ты в них не утратишь надежду.
Держись! Лишь твоя неотступная вера
Прогонит плохого исхода химеру,
Спасет его, ставшего Счастьем и Светом,
Твой хмурый декабрь перекрасившим в лето.
Любви бескорыстной великая сила
Еще не такую беду отводила,
А значит, не время роптать и сдаваться,
Держись, чтобы смог за тебя он держаться.