Обрываются струны...

Светлана Клинушкина-Кутепова
  (из молодости)

Обрываются струны... И что-то такое внутри
застывает так медленно, тихо и неотвратимо...
И так жжётся слезинка -- солёная память любви!..
Помнишь, как ты губами сушил мои слёзы, любимый?..

Помнишь?.. Руки казались нежнее ночной тишины...
Помнишь?.. Громом казалось безмерное эхо от сердца!..
Помнишь?.. Взгляд не хотел уставать от своей глубины!..
И доверчива слишком была я -- наивна по-детски...

Было так хорошо -- ты как будто лишь мною дышал!..
Было так хорошо -- я как будто парила над миром!..
Над молчаньем, над болью -- я их пролетала, спеша!..
За любовью. К тебе. Навсегда. Поцелуй меня, милый...

Нынче холодно, зябко... И треплет мне кудри метель...
И глаза твои смотрят -- и в них я во сне утопаю!..
Поцелуй меня, милый, прерви же пурги канитель!
Распахни мне объятья -- и я, как снежинка, растаю...

зима 1985г