Тельняшка

Бобрякова Елена
У мальчишки, по имени Пашка,
от Морфлота осталась тельняшка...
(жизни прежней- морской реквизит).
Очень кстати, когда свой визит

приносил он: душа нараспашку.
Из неё было видно тельняшку.
Был наш Пашка, женатым слегка:
на девчонок смотрел свысока.

У него глаз наметан, востёр:
был не в меру хитер ухожер.
Представлялся: почти, что- барон:
Бонапартом прослыл наш пижон...

Как в тельняшке: двух разных мастей
он девчонок завел для страстей.
Если светлая в жизни полоска,
то бежал к блондинистой Тоське.

Грусть, печаль подогнал новый день,
то с брюнеткой мозги набекрень...
А жена- та надежна, как китель,
Пашка числился.., вроде родитель...

Для родного сынка- был он шишкой,
потому, что сын - тоже мальчишка.
Бонапарт был хорош для французов,
а для русских - важней наш Кутузов.

Пашку в будущем ждёт, видно ссылка,
нужна срочно купить бескозырку...
Жены знают: мужья - все грешат...
Благоверному сшила... бушлат...

 а история та не о чём: "шишка" сроду не станет "плечом"!

             05.01.2018 год
            фото из интернета