таких нас много...

Ирина Скачкова Брызгалова
Таких нас много... без особых прав,
и статус наш смешной - пенсионеры!
И мы порой теряем даже веру,
запутавшись... а кто же здесь не прав?

Средь нас и местные... и федералы
со знаньем многих языков... и без,
количеством своим - мильонный лес,
в душе мы все просты, не генералы.

Сказать по правде... все мы не живём,
мы просто выживаем... понемногу.
И часто обращаемся мы к Богу,
а в думах - живы будем, не помрём.

Мы все давно привыкли выживать,
нас проверяли годы и невзгоды,
отсутствие удобств... и непогоды.
Мы верили, что Родина нам - мать.

Когда ж уйдёт неравенство средь масс?!
Когда поверим мы, что все - едины
и Родине своей необходимы?
Когда мы отречёмся от сумы?..
и от тюрьмы... в какой счастливый час?


Вдохновение - Анна Баварская
<<Реальность пеленою на глазах...>>
http://www.stihi.ru/2018/01/02/9681