Который день палят петарды!..

Александра Хороших-Шукшина
Который день палят петарды!..
И день, и ночь - покоя нет...
Ведь Новый Год - все очень рады -
И в небо - Огненный Привет!..

А ветераны - столбенеют:
Им взрывы ранят больно грудь.
Они привыкнуть не сумеют,
Хоть говорят: "Войну - забудь".

Визжат их малые собачки:
Им не понятен здесь расстрел
И птиц уж не видать на дачке:
Последний ворон улетел...

Который день палят петарды...
Ведь Новый Год - все очень рады...