Поэт и ночь

Клавдия Семеновна
Скользила ночь почти беззвучно,
Присев поэту на жакет
       Валентина Катюжинская             
http://www.stihi.ru/2018/10/18/9092


Стою, курю. И вдруг - вот лихо -
Присело что-то на жакет,
Скользнуло и спросило тихо,
Почти беззвучно: Ты поэт?
Перепугало, блин, неслабо.
Чуть не рванул оттуда прочь.
Мне ж показалось, вроде, жаба.
Не, присмотрелся - тьфу ты, ночь!
Мне земноводных, Бога ради,
Чего бояться? За жакет
Струхнул немного: вдруг изгадит,
А у меня другого нет.
Иное дело, ночь. Присела -
Пусть посидит. Я дым в усы
Пускаю, мне-то что за дело,
Не лезла б только на трусы.