Песня

Екатерина Новожилова 3
Хочешь, спою тебе песню
Про нежные, синие дали,
Где птицы поют чудесно
В стране, что с тобой искали.
Где волны морские плещут,
И солнце сверкает ярко,
А жгучий ветер трепещет,
Целуя с разбега жарко.
Нет, лучше спою о крае,
Который мне дорог очень,
О розовом иван - чае,
Что сердца занял кусочек.
О карликовых берёзках,
Растущих прямо на скалах,
О предрассветной полоске,
Что горизонт ласкает.
Где ветер взахлёб целует ,
Он пахнет морскою пеной,
Так сердце моё волнует,
Что кровь закипает в венах.
Спою об озёрах синих,
Что рябью покрыты утром,
О тропках лесных, лосиных,
И облаках с перламутром.
Я петь могу бесконечно
Об этом чарующем крае.
Летит в голубую вечность
Пусть песня моя простая.