Грусть

Андрей Брусенцев
Даль полей необозримая,
Чуть горит заря вечерняя,
Не идёт моя любимая,
Не идёт подруга верная.

Ах,как грустно мне,товарищи,
Сердцу больно и обидно мне!
Погорельцем на пожарище,
Клён склонился над овинами.

Пронесётся по листве его
Ветра сонное дыхание.
Как-то сразу погрустнеет он,
Словно чуя расставание.

Даль полей необозримая,
Гаснет уж заря вечерняя.
Не пришла моя любимая,
Не пришла подруга верная.


Александр Балин
 1925-1988
Поэт-фронтовик
Стихотворение ранее не публиковалось
Царство небесное,моему другу.