Лица

Рия Сиевич
Лица онемевшие,
Лица неживых:
Кости и хрящи
Кукол каменных.
Лица все двуличные-
Чувства напоказ:
И любовь-приличие,
И игра за власть.
Русская рулетка
Или столото,
Либо выстрел в глотку,
Либо миллион.
Все такие разные-
Схожие в одном:
В нас лишь чьи-то правила
И ничто свое.
И поет гитара,
И играет вальс:
Раз, два, три... Обчелся-
И уж нет тебя:
Ни души, ни тела,
Родного пятна,
И любовь сгорела,
Если уж была.
Тащит либо выпивка,
Либо никотин,
Либо вера в призраков,
Где мораль - не быль.
Говорим уклончиво,
Лишь бы не предать
И не стать нам преданным,
Если без вранья.
Люди-эгоисты,
И мечта в одном:
Деньги-высший принцип.
И горит огнем
Правда. Рубим тело,
А души уж нет:
Все давно сгорело
В пламени утех.
И в погоне за
"Лишь бы как у всех"
Превратимся в куклы
"Слепо-глухо-нем".
Мы ж такие разные,
Схожие в одном:
В нас от человека
Ничего. Живем.