И эти кусты и эти осины

Василий Семенов 2
И эти кусты,и эти осины,
И тот березняк возле них,
Прогнули от тяжести зимние спины
И ветер на время притих.
Зима на пригорке,она и в долине,
Повсюду в России снега.
Пусть рдеют пока плоды на калине,
Замолкла зимой Иволга.
Здесь нет суеты и все по порядку.
Снега и метели порой,
Сковали ко времени теплую грядку
И сок не течет под корой.
Заметили вы,зима наступила,
Своею холодной на время пятой.
И снегом поля и леса залепила
Деревья согнула дугой.
И кажется этому нет и начала,
И кажется этому нет и конца.
Метелица злилась и вьюга скучала
С лошадкой под звон бубенца.
У этой дороги свои переметы,
Свое направленье пути.
Повсюду приметы,приметы,приметы
И мимо нельзя не пройти.
Столбы телеграфа о чем-то стрекочат,
Изнылись гудя провода.
Морозы ножей своих лезвия точат
И в реках замерзла вода.
На этом пути замерзают и птицы,
И важно другому помочь.
А мысли летят,как гусей вереницы
И день наступает,и ночь.
Но это ,я знаю,не долго продлиться,
Морозы и вьюги уйдут.
Пока же зима все злиться и злиться,
А люди тепла уже ждут.
Коверкают поле снега и сугробы,
Зима и январь,и пурга.
Но хочется все же,так хочется чтобы,
Запела зимой Иволга.