Путь в Небо...

Василий Ятленко
Когда-то Эдуардыч – колыбелью обозвал
Земную твердь с земным же – Притяженьем
Но сам и Путь нам в океан – небесный
(как бы…)
Подсказал…
Нельзя сидеть, мол, – вечно в…
Колыбели

И вот – сначала Планеры
Подняли в воздух нас
Оставив далеко внизу – Твердыню
Потом рванулся в вышину,  двигателЕй - победный глас
Штурмуя бастионы - в небе синем

Быстрее, чем вчера
(а завтра выше, чем – сейчас…)
Ну, а когда – Пределы наступили
(по мощности движков…)
Гагарин вывел в - Космос нас
 Мечту
Исполнив - деда Константина

И потеснились Ангелы, как должное, приняв
Что Человек отныне – Неба житель
(хотя, быть может - втайне
Циолковского кляня…)
Нас приняли они
- в свою Обитель


И всё же
(когда первого восторга – шум остыл…)
Нам снова не хватать чего-то стало…
Да – где-то ТАМ… кружился над Землёй
НАШ славный Мир
Но сколько ж, восхищаться этим – право…

И вот тогда отличники
(воздушные гусары…)
Последователи Чкалова – хоть и считался он
В глазах начальства
(как всегда…) – обычным  (!!!)
 Фу-люганом
«Стрижей» создали
С «Витязями»…

Мир был – восхищён

Ведь то, ЧТО стали вытворять – огромные машины
Удел которых
(вроде бы…)
Взлетел… ударил…  сел…
Доступно было
(может быть…)
Лишь в цирке
- мотоциклам
Гоняющим по стенке или сетке - полусфер

Но что бы – ТАК!!!
Играючи – на МАКС-ах «кувыркаться»…
Иль в Ля-Бурже…
Ванкувере…
Тыщще-голосым - Ах!!!!
Заставить  ВСЕХ
пилотами – России восхищаться
Способен был лишь только их - СВЕРХ-высший
Пилотах

 Властители
сердец – кумиры Женщин всех цветов
От чёрных африканок до Китая
Им шлют признания в любви на языках иных Миров
Свечением из Космоса, лаская

Свободное парение над грешною Землёй
Мустангов табуны – в Высь поднимая
Нет чувств прекрасней в мире, чем одна на всех –
Любовь
К небесной синеве - родного Края

И потому – за Родину!
За ВВС и ГА!
За Небо наше – нежно-голубое
За тех, кто в нём летал и в нём остался…
Навсегда
За тех, кто с ним сроднился…
Как с
Судьбою…

Чин-чин…
(бокал о стенку… - как всегда
Привычка – это ж, как – втора натура…)
 Я пью…
За – ВАС!!! – мои хорошие…
Друзья! - до встречи…
(где-нибудь на - Вечность-туре…)