Дивно озеро...

Таня 5
Очи озеро ласкали,
Блики золотом плескали!
Месяц хлябями ступал,
Звёздный стан его блестал!

Хитон дивный распускался,
Во пурпуре путь рождался!
Жемчуга полнили грудь,
Лотос цвел даруя путь...

Нежность лик свой открывала,
Краса душу миловала!
Берег травами играл,
Мудрость светом пеленал!

Я, к водице подходила,
Душа нежностью водима,
Лотос на сердце клала,
Изумрудный путь ткала..

Сердце благостью полнится-
Во любови сутью длится!
Красота являет путь,
Во сиянье радуг суть!

Я, по глади свет ступаю!
Босы ноженьки ласкают
Золотые кружева,
Водной глади покрова!

Танец изночалье длит,
Дивно озеро хранит!
Таинства живые,
Образа иные...