Герой романа

Ли Волкова
Сигареты мальборо, виски Джек Дэниэлс,
Слегка растрепанные белокурые волосы,
Неряшливое пальто синего цвета
И вечный запах приторного парфюма.

Я не помню, когда ты появился впервые.
Кажется, что ты был, есть и будешь
Со своим хромающим, глупым юмором
И басистым голосом, как будто из озвучки .

Ты всегда поднимал темы, касающиеся современного общества,
Ты призирал современную музыку и литературу
Тебе по душе Бах, Рахманинов и Достоевский.
А в нагрудном кармане ты всегда носишь платок с вышитой буквой.

Каждый день, открывая книгу и погружаясь в неё с головой,
Я вновь надеюсь встретить тебя.
Как жаль, что ты лишь второстепенный герой
Романа, что я закончила читать на днях.