Страсти

Ольга Ростапша-Гоненко
В вышине корабль несётся - туча чёрная.
И роится, и клубится масса водная.
То ли град там, то ли ливень – мысли разные.
Вспышки  небо зажигают – птицы красные.

Стрелы молний  фейерверком разрываются.
Ночью сил природных буйство начинается.
Ветер-коршун цели рвёт нутром озлобленным,
Мирно жить с людьми совсем не приспособленным.

Он неистов, его мощь наружу просится.
Грохот поезда товарного доносится.
Стёкла вдребезги, град камнепадом сыплется.
Нашим страхом ураган так рад насытиться.

Высь блистает, в вихре вальса листья кружатся.
Силы тают… С тишиной буран подружится.
Всё пройдёт, и светом страх ночи разбавится.
Страсти сгинут - буйство в памяти останется.