У холмика с крестом...

Алена Долинина
У холмика с крестом, не в силах плакать,
Стою, держа, как принято,  букет.
Живет на небесах теперь мой папа,
Его в могиле этой точно нет.

Я чувствую – он  где-то близко, рядом.
Неслышно и незримо для других,
Я согреваюсь под любимым взглядом
И мне тепло от рук его родных.

Я без него себя ни дня не помню.
Ни маленькой, ни взрослой… И всю жизнь,
Когда бывает очень нелегко мне,
Я слышу снова: «Доченька, держись».

Он рад за внуков и гордится ими.
Ведь кровь его так явно в них видна.
Ему по сердцу внучки младшей имя,
Что без него была мной рождена. 

Все имена казались мне чужими,
Чужими и холодными, как лед.
И папа  подсказал мне это имя,
Он знал – оно ей точно подойдет.

Он всех нас любит. Жаль, что редко снится.
Обнять теперь ведь можно только в снах…
Пусть хрупкая, но все же есть граница,
А мы пока на разных сторонах.

Живет на небесах теперь мой папа,
Земной его уже закончен путь.
Я улыбнусь ему. Зачем мне плакать?
Мы встретимся опять когда-нибудь…