Зимний город в заснеженной шубе

Светлана Нефедова
     Зимний город в заснеженной шубе
     Спит под звуки трамвайных колес.
     Зимний город в январские стужи
     Бородою сосулек оброс.
     Акварелью гирлянд разукрашен,
     Засигналил  мозайкой огней.
     Как в нарядах рождественских важен,
     Красотой удивляет людей.
     Скоро вспыхнет звезда над рекою,
     Возвестит о Рождении Христа.
     В величавой равнине покоя
     Заискрится снегами река.
     Зазвонит басом колокол сильный,
     Прославляя Иисуса Христа!
     Разговеется пищей обильной
     Род людской от неделей поста.

     Симбиряне, прославим Младенца
     В эту дивную, славную ночь!
     Да восхвалим от чистого сердца
     Пресвятую Пречистую Дочь!