Компенсация

Виктор Виттинг
Из цикла «Кроки»


«Блаженны нищие духом, ибо их есть Царство Небесное».
Мф 5, 3-11


Компенсация


В. Т.

Остались только слепота и шорох
наедине с собой пустых страниц
в тетради неразрезанной: не спорить,
но утверждать, не допуская лиц,
они другие, даже те, что прежде
были с тобой. … Я нахожу себя
в Бахтине, Канте… Дух! Так я, понеже
желудком жил.
                Но нищ ли ты,
                мой брат?


* * *

Заповеди блаженства — Википедия
https://ru.wikipedia.org/wiki/Заповеди_блаженства