Ночь гулкой тишиною

Александр Кондратьев 3
* * *
Ночь гулкой тишиною
К дивану подступила.
Я тайнам мир открою,
Который ты любила,
Который ты хотела,
Который был нам ближе,
С которым улетела
И вновь тобой обижен.
Который на листочке
Повис прозрачной каплей.
Который этой ночкой
Разрублен острой саблей.
Две жалких половинки
Чернеют в темноте:
Одна в небесной дымке,
Другая на листе.
Где серебром мелькнули,
Умчались вдаль и прочь.
Где тайны завернулись
Под покрывало в ночь
И с гулкой тишиною,
У старого дивана,
Полна корзина мною
И пусто дно стакана.
23.05.2000