Колечко

Майя Гликина
Я к озеру лесному,
Лежащему во льду,
Тропинкой, да по склону,
Когда-нибудь приду.

Там, если между сосен
Спуститься к камышам,
Колечко можно бросить,
Волнуясь и спеша.

И покатится колечко
На весеннее крылечко,
А потом ещё к костру
И начнёт свою игру.

А на дальнем берегу
Тени от костра бегут,
Огненная пляска!
Гори, гори ясно!

Сверкнет кольцо беспечно,
Ударившись от лёд,
Никто моё колечко
На дно не заберёт.

Синицей защебечет,
Покатится звеня,
Да только нет колечка
В ладони у меня.

Полосочка резная!
Носить его не труд.
Да только я не знаю,
Где люди их берут.