Не забирай меня к себе

Лиза Лавренова
Не забирай меня к себе,
Пока ещё мне рано...
Я помню тени на песке,
Далёкие барханы.

Мне память вежливо даёт
Отгулы и отсрочки;
Про странный утром птиц полёт
Рассказывает дочка.

Я полюбила тишину
И колкие метели.
Бывает, долго не усну,
Рассматриваю двери.

Загадок полон мир, и пусть, -
Мне больше не подруга
Твоя таинственная грусть.
Я не твоя супруга,

Не забирай меня к себе!
Мне дышится привольно,
Ходить не страшно в темноте
И жить привыкла с болью.

В ладонях моих солнца луч
Живёт, прокравшись,тонкий
И как, ума не приложу,
С прохладой дружит звонкой.

Мне радостно согреть порой
Уставшего от муки,
И думать: как спешат Домой?
Как не живут в разлуке?

Раздвинуть дальше этих стен
Широкие пределы,
И красоту подняв с колен,
Свободной стать и смелой.

Не забирай меня к себе
В роскошное соседство,
Отдай мне молодость мою
И краденое детство.