НА ГОРЕ

Нелли Кетова
Между мною и небом
        снежки-облака!
Я стою на Горе,
        я играю снежками,
Обдуваема всеми
        земными ветрами,
Я стою на Земле,
        от земли далека.
В высоту синих воздухов,
        синюю даль
Бесконечных лесов,
        и полей, и увалов
Я сейчас бы зегзицею
        древней слетала,
Но стою на Горе,
        я земная,
Прикована
        медью Урала.
Что укрыто под синим
        ковровым платком?
Где цветные упрятаны
        клады и песни?
Заморочил глаза
        чародей и кудесник,
Как индиго, туманом
        и сизым дымком.
И объятая 
        в даль,
И обласкана
        всеми земными ветрами,
Я стою
        на Горе
И играю
        снежками.