На новогоднем балу

Рамиль Галеев
В кафе, в «Версале» шёл бал Прессы
Веселье, дед Мороз,
Лишь не было Принцессы.
Вкруг средь столов красавицы сидели.
И дед Мороз тогда провозгласил:
«Кто башмачок надел сегодня белый,
Принцессою назвать сегодня я решил»
Тут побежали прыткие девицы
Искать для приза чудо-башмаки.
Все в разных туфлях, белых нет -
От злости зарыдали и тоски.
А несколько девиц, измазав туфли снегом,
Пытались Дед Мороза обмануть
Но снег от теплоты растаял быстро.
Не дал им Дед Мороз себя надуть.
Лишь в красном, яркая девица
Пришла на бал в белесых башмачках.
Она была красива, словно птица,
Парящая безбрежно в облаках.
Ее улыбка - луч весенний,
Красивы-карие глаза.
Душа ее - душа ребенка
Таких так редко шлют нам небеса.
Мороз, увидев это чудо света,
Поближе к диве в туфлях подошел:
«Принцесса бала, чудное созданье!
Ну, наконец-то я тебя нашел».
Бал закружился с новою Принцессой,
C ней вальс кружили в форме юнкера
Как здорово, что в этот век прогресса
Живут ещё Принцессы в городах...