Двадцать восемь

Чернявский Алексей
Двадцать восемь свечей,
Долгих лет без возврата,
Бесконечность речей
И витков циферблата.

Двадцать восемь огней,
Дней, ночей одиноких,
Этих без смысла статей,
Или со смыслом глубоким.

Двадцать восемь и дым
Стелет смутные космы,
Чей-то радостный сын
Отправляется в космос.

Двадцать восемь и ты
Сам становишься выше,
Украшают цветы
Дни, которыми дышишь.