Почему я не бессердечен?

Юдина Анастасия 2
Идя по промокшей аллее,
Когда-то в субботний вечер,
Мне не стало ничуть не легче
Почему я не бессердечен?

Мне бы душу железную в тело,
Может было бы каплю легче?
Чтобы сердце остолбенело
И наконец я держалась крепче.

Я б пошла за тебя войною!
По камням я б пошла босую!
По щеке по твоей слезою!
И в душе бы была мольбою!

Жаль, что путь наш не бесконечен,
Мне не стало ничуть не легче,
Всё иду я в субботний вечер,
Так почему я не бессердечен?