Абонент не отвечает

Валерий Княжеченко
Слышим мы на все печали
Голоса из властных недр:
«Абонент не отвечает!..
Не доступен абонент!..»

А у нас к нему вопросы,
И простых вопросов нет –
На каких-то лицах слёзы,
На каких-то лицах гнев…

Почему развязны цены,
А успехи так скромны?..
Где блистают перемены
В экономике страны?

Почему у нас так вышло:
Что ни планы, то – беда?!
Почему законы – дышло
Для неправого суда?..

Почему пенсионеры
Смерти, как спасенья, ждут,
Зато коррупционеры
Припеваючи живут?..

Почему всё так фатально
С медициною у нас?
Почему км асфальта
Стоит, как полёт на Марс?..

Почему так много бедных?..
И – не много ли ракет?..
Но не слышно абонента.
Не доступен абонент.

Бросьте, и не докучайте
Мелочью своих проблем!..
Абонент не отвечает!
Ни за что. Ни перед кем.