Первый снег

Римма Рудель
А сегодня падал первый  снег
Несколько минут.
И конечно таял, чуть земли касаясь.
И последняя неделя октября,
Мне немного грустной показалась.
Тучи темно - серые и колючий ветер,
Сразу мне напомнили, что  зима  спешит.
Осень не закончилась конечно,
Но осенний ветер все листвой запорошил.
Облетели  листья, грустные берёзы,
И  в нашем парке липы выстроились в ряд,
И стоят уныло на ветру промозглом,
И с тоской на  ели зелёные глядят.
Осень, грустная пора,
И солнце   утром ранним не приходит
Все понимают,что кончается осенняя пора.
И осень  плавно в зиму переходит.
Когда закончит  осень  своё время,
Придет зима, красавица зима.